首頁   >   全產品介紹   >   生活好設計   >   神桌老店翻新

神桌老店翻新

一直以來我們都忙與設計師合作規劃客戶的居家佛堂,

總算這次要來實現我們階段性的夢想,就是將父親傳承下來的老店翻新。

門市店面有別於一般住宅空間,加上宮廟、神桌與居家佛具產品琳瑯滿目,

不僅需考量到未來的實用與多變性,也需不斷的站在客戶的角度思考以及修正設計圖,

所以前製規劃我們足足花了一年的時間。

除了等適當時機,也重複的在思考每個環節,盼能更加完善!

 

終於,縝密的前置規劃,讓我們能在在短短18天內,

有系統的完成了撤場、清除、水電、木作、粉刷、進場。

看似不可能,但我們真的比原訂計畫提前2天完工,

非常感謝過程中給予協助的好友們。

 

感謝好友相挺

鑫泰工程

阿松木工

設計與3D圖繪:唐山居家佛俱

 

-完工時間於民國100年-

唐山佛具-神桌老店翻新
"唐山"圓型招牌是台北佛具街上的始祖以及特色窗花,還有溫馨的小門牌
唐山佛具-神桌老店翻新
自製的壓克力門牌-唐山台北西園路130號
唐山佛具-神桌老店翻新
佛具店設計模擬圖一
唐山佛具-神桌老店翻新
佛具店設計模擬圖二
更多資訊:生活好設計系列
 
唐山-用心經營您一家子的幸福佛堂
尊重原創設計,用心做好每件事,讓事事都順心
更多產品請見唐山相本 www.tonshine.com.tw
註:本網站商品圖片色澤僅供參考,請以實際商品為準。
 
<上一則   |   下一則>
唐山居家佛具 發表於2011-08-13 留言(2) 人氣(4460)
 
2019-09-02 19:01
請問有在做神桌翻新嗎
 
斗六/張小姐 2014-06-23 15:52
你們真的很用心
斗六/張小姐你好~
感謝你的稱讚,我們會更加努力。謝謝~
 

姓名(暱稱)
信箱
(此個人信箱不對外公開)
留言
驗證碼 重新整理 (請輸入圖片上顯示之文字)
 
悄悄話
 
 
神桌佛桌的尺寸 2020-12-06 22:01
神桌佛桌尺寸非常多,神桌製作上也都會依循文工尺來計算。
寬度常用尺寸有:寬2尺2、2尺9、3尺55、4尺2、5尺1、5尺8、6尺3、7尺或以上。
高度常用尺寸有:3尺55與4尺2
深度常用尺寸有:1尺58、2尺以及2尺2
如尺寸或樣式特殊也可訂做。
如何量測家中神明桌的龍虎邊? 2020-12-06 22:01
「逼龍出水,逼虎傷人。」佛桌設置虎邊需大於龍邊原則,且須合宜吉字。
背向家中佛桌或佛堂,你的左手為龍邊,右手為虎邊。
如果是裝潢木作兩側封閉櫃體或佛櫥型式可不需留龍虎雙邊。
舊神桌、神明如何處理? 2020-12-06 22:01

當家中神桌老舊毀損不穩,神像出現裂痕手指斷裂等,我們可以代客擇日出火,即可將神明與佛桌移動請出至本店整修,費用依照實物另估。

老舊佛桌處理方式 : 毀損老舊的佛桌屬於大型家具,所以可跟環保單位約大型家具回收或預約我們的專業人員代為化桌處理,費用依照佛桌尺寸另估。

老舊神像處理方式 : 如家中神像太多不再供奉或嚴重毀損需要換新,代客擇好良辰吉時,將神像請出至本店安排完善的退神儀式或引靈開光,費用依照神像尺寸另估。

實木神桌與木工裝潢的優缺點? 2020-12-06 22:01
實木神桌在製作時尺寸都經過三合計算,實木神桌的尺寸都已避開不利的字數。且神明桌佛桌採用實木接榫工法,喬遷新居時搬移不易損傷變形;質溫耐用因此傳承百年都沒問題。缺點是訂作工期耗時較長。
雖然木工裝潢的工期上比實木佛桌快,木皮的材質也多樣化。缺點是櫃體與室內牆壁面固定住,搬家時無法搬移使用;再者,造型也受限變化性少。如想用木做裝潢或系統櫃體的朋友,建議事先與我們討論,避免有修改重工的困擾。
至於價格上,木工裝潢的櫃體不會比實木神桌來的便宜喔!!
神明桌佛桌木頭的種類? 2020-12-06 22:01
花梨、黃花梨、樟木、黑紫檀、綠檀、紫檀、黑檀、黃金檀、台灣檜木、台灣梢楠、
非洲柚木、雞翅木、烏心石、越南梢楠、越南檜木、美國檜木等種類非常多,有軟木與硬木之分,因個人的喜好而定。
 
 
般若燈 (弘一大師墨寶)
【般若心經】 李叔同(弘一大師)(1880年10月23日-1942年10月13日)服膺印光法師規勸,以特有的綿酥體,寫下為數近萬卷之經典中最是辭約理著、文簡義豐, 言念萬象,字括千訓之心經260字。
2018-11-11 更 多...
本著物種的習性,秋天馬不停蹄的撿拾;藏的是來年春天的心靈飽足。 --...
2018-10-31 更 多...